Срок действия и оформление Шенгенской визы

0 1454

получение шенгенской визыПолучить шенгенскую визу значительно проще, чем это может показаться на первый взгляд.

Главное, — делать все в соответствии с инструкциями, которые регламентируют порядок выдачи виз в страны, заключившие шенгенское соглашение.

На первом этапе необходимо выбрать страну, которую вы собираетесь посетить и найти сайт соответствующего посольства.

На официальном сайте следует найти список необходимых документов и собрать их. Список необходимых документов необходимо брать только с официальной странички посольства, так как не стоит доверять в этом вопросе знакомым или различным турагентствам.

На следующем этапе вам необходимо предоставить в посольство справку о доходах, подтверждение от отеля, в котором вы собираетесь остановиться, доказательство, что вы обладаете суммой необходимой для проживания (обычно она составляет 50 евро/день).

Кроме того, от вас потребуют страховку, несколько фотографий, также на месте вам предстоит заполнить анкету.

После рассмотрения предоставленных документов сотрудники посольства назначат вам дату собеседования, готовится к нему необходимо по инструкции, которая размещена на сайте посольства. Если вы все сделаете правильно, то визу вы, скорее всего, получите.

Существует три виды Шенгена:

  1. На тридцать дней.
  2. Сроком от 31 – 90 дней.
  3. Мульти виза на 90 дней пребывания, которая действует в течение года.
  4. Сроком до пяти лет.

Виза в Великобританию

При получении разрешения на посещения в эту страну вам придется пройти через процедуру сбора биометрических данных. Подавать документы можно как в посольство Великобритании в Москве, так и в любое из региональных отделений по месту жительства.получение визы в Великобританию

Для того чтобы увеличить шансы на получение положительного ответа, лучше всего предоставить копии документов, подтверждающих право собственности на автомобиль, квартиру и другое имущество.

Как правило, на оформление визы в Великобританию уходит около 15 рабочих дней.

Въездной документ в Грецию

Для оформления визы в Грецию, вам потребуется загранпаспорт, а также пакет документов, перечень которых можно узнать на официальном сайте посольства.

Кроме того, вам потребуется оформить медицинскую страховку со страховой суммой более тридцати тыс. евро.

Виза в Грецию действительна на территории всех стран шенгенской зоны, если вы предоставили все необходимые документы, то ваша виза будет готова в течение трех рабочих дней.

В эту страну можно ввозить неограниченную сумму валюты, также при необходимости вы ее сможете беспрепятственно вывезти.

Получение визы в Финляндию

Для оформления вам потребуется предоставить в посольства стандартный пакет документов, а также подтверждение того, что вы имеете деньги на проживание (50 евро/день).

посещение ФинляндииКроме того, от вас потребуется оформить медицинскую страховку в страховой компании, аккредитованной посольством. Стоит помнить, что посольство может потребовать от вас предоставления дополнительных документов.

Как правило, срок оформления визы в эту страну составляет около восьми рабочих дней.

Даже если вам отказали в оформлении визы в Финляндию, вы сможете пересечь границу для посещения городов, находящихся недалеко от границы, срок нахождения в стране в этом случае не должен превышать нескольких часов.

Эта особенность позволяет без проблем ездить в Финляндию за покупками.

Разрешение для посещения Испании

При оформлении визы в эту страну от вас потребуют двухсторонние копии всех страниц как заграничного, так и внутреннего паспорта.В гости к испанцам

Также помимо стандартного визового сбора (35 евро), вам придется оплатить сервисный сбор, который составляет 805 рублей. Детям в возрасте до шести лет разрешения в эту страну оформляются бесплатно.

Если вы являетесь пенсионером, то кроме обязательно перечня документов от вас потребуют копию вашего пенсионного удостоверения.

Срок оформления визы в эту страну обычно не превышает пяти рабочих дней, но в самый пик сезона отпусков он может составить десять рабочих дней.

Шенген в Италию

Для получении визы в эту страну от вас потребуется собрать целый пакет стандартных документов.

Рекомендуется подавать документы заранее, так как главной особенностью посольства Италии является задержка при оформлении виз.

Если вы посещали эту страну неоднократно, то вам могут выдать годовую визу, а если вы посещаете эту страну очень часто, то можете получить мультивизу сроком на три года.Если вы все сделаете правильно, то разрешение вам оформят в течение пяти рабочих дней.

Виза для въезда в Болгарию

визы в БолгариюВизу в эту дружественную нам страну получить достаточно просто, от вас потребуется всего лишь стандартный пакет документов, без каких-либо дополнительных справок.

Если вы едите в Болгарию первый раз, то сразу же получите визу на шесть месяцев, а если вы там уже были, то на год. Кроме того, в эту страну вы можете попасть, если имеете визу в Румынию или Кипр.

Срок оформления  составляет примерно пять рабочих дней, в срочном порядке ее можно оформить за три дня.

Правила оформления визы в Германию

Для оформления визы в эту страну, помимо стандартного пакета документов, от вас потребуют предоставить копии всех страниц паспорта, а также в качестве гарантии поездки, выписку с вашего банковского счета.

Обладая визой в эту страну, вы можете посещать все соседние страны на срок не более двух дней.

Кроме того, от вас могут потребовать заявление о том, что вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Обычно виза оформляется в течение десяти рабочих дней, в срочном порядке процедура занимает всего пять рабочих дней. Рекомендуется подавать документы заранее, так как выдачу виз иногда могут задерживать.

Путешествие в Париж

Разрешение на посещение Франции

Для получения визы в эту страну, помимо пакета стандартных документов, от вас могут потребовать наличие в вашем заграничном паспорте наличия трех страниц без печатей.

Помимо стандартного сбора (35 евро), вам придется опалить еще и сервисный сбор, который составляет около тысячи рублей. Если вы являетесь предпринимателем, то сотрудники посольства могут потребовать от вас свидетельство о регистрации предприятия.

Как правило, на оформление визы во Францию уходит от пяти до десяти рабочих дней.

И в завершении к вашему вниманию предложена видеоконсультация о получении шенгена:

Комментариев не найдено

Leave a Reply